メルマガ
商品内容
おいしい召し上がり方
石本酒造の想い
監修・而今について
よくある質問
TOP
TOP
おいしいお召し上がり方
越乃寒梅をたっぷり使った贅沢なしゃぶしゃぶ。
そのおいしいお召し上がり方をご紹介いたします。
鍋に水と
利尻昆布だしを入れて
火にかける。
●4人前の場合は水900㎖
越乃寒梅を注ぐ。
●4人前の場合は酒500㎖
まずは夢味豚を
沸いた湯にくぐらせ
やわらかな食感と旨みを
存分に楽しむ。
次に食べやすく切った
野菜とともに味わう。
豚肉の旨みは野菜に
たっぷりと吸わせる。
最後に締めの雑炊づくり。
具材をきれいに取り除き
ごはんを入れて再加熱。
ふんわりと卵でとじる。
お好みで小ネギや
刻みノリを散らし
ポン酢で味を整える。